Фундамент фильтровальной станции проверят на прочность, это предусматривает технология строительства. Сейчас работы в самом разгаре. Грунт должен будет выдержать вес бетонных резервуаров, без воды их масса порядка 20-ти тонн, а с водой — все шестьдесят. При необходимости грунт укрепят.

На стройплощадку с инспекцией прибыл временно исполняющий обязанности главы города Игорь Кабец. Он проверяет, как выровняли каркас и обустроили фундамент для насосов, какими сделали перекрытия второго этажа и где установили внешние панели здания. В сентябре здесь планируют начать монтаж оборудования для очистки воды.

Действующую насосную станцию построили более полувека назад, ее мощности не хватает. Через фильтры проходит порядка восьми миллионов литров воды в сутки — это примерно четверть объема, который подают в город. Большую часть приходится пускать напрямую, обеззараживая хлоркой. Строительство новой насосно-фильтровальной-станции должно кардинально изменить ситуацию.

Планируется, что уже в ноябре станция начнет работу в тестовом режиме. А к 2021-му году объем очищаемой воды намерены нарастить до 36-ти тысяч тонн в сутки, ровно столько нужно для всего Первоуральск. Чтобы это осуществить, в эксплуатацию запустят еще четыре блока фильтровальной станции.

На новой фильтровальной станции заливают фундаменты для бетонных резервуаров На новой фильтровальной станции заливают фундаменты для бетонных резервуаров На новой фильтровальной станции заливают фундаменты для бетонных резервуаров На новой фильтровальной станции заливают фундаменты для бетонных резервуаров На новой фильтровальной станции заливают фундаменты для бетонных резервуаров На новой фильтровальной станции заливают фундаменты для бетонных резервуаров

Источник:

На новой фильтровальной станции заливают фундаменты для бетонных резервуаров