Сегодня к строящемуся зданию доставили детали первого блока для очистки воды. Его пропускная способность — шесть тысяч кубометров в сутки. К примеру, таким количеством воды можно наполнить ванну тридцать тысяч раз.

На насосной станции уже полностью возвели каркас и сделали потолочные перекрытия 1-го этажа. Осенью планируют начать монтаж оборудования, которое будет очищать воду. Первый блок станции хотят испытать уже в середине ноября, и в мае по плану он начнет работу в штатном режиме. По проекту, до 2021-го года в эксплуатацию введут ещё четыре блока. Такая модернизация должна полностью обеспечить Первоуральск чистой водой. Как идёт строительство, проверяет временно исполняющий полномочия главы города Игорь Кабец. Проект финансируется из областного и городского бюджетов, общая стоимость реконструкции почти пятьсот миллионов рублей. За её ходом городские власти следят в еженедельном режиме.

Игорь КАБЕЦ, временно исполняющий полномочия главы Первоуральска: «Конечно, изменения видны. Значит, практически выполнены фундаменты, фундаментные балки готовы тоже практически на сто процентов. Значит, начались работы по навеске панелей. На сегодня, как мы видим, ведутся работы по заливке технологических приямков».

Источник:

Насосно-фильтровальную станцию достроят в срок